La atleta oaxaqueña se ubicó en la cima al finalizar el recorrido en una hora 24 minutos y 10 segundos

Redacción/Territorio Score

MAZATLÁN.  La ‘Perla del Pacífico’ fue el escenario en el cual la oaxaqueña Luisa Peña escalara a la cima del podio en los 21 Kilómetros de la 18 edición del Gran Maratón Pacífico al finalizar la prueba en una hora 24 minutos y 10 segundos.

En la prueba, que inició a las 06:30 horas, la oaxaqueña se llevó la admiración del resto de las competidoras al imponer sus condiciones y hacerse acreedora al máximo galardón con registro de 1 hora 24 minutos y 10 segundos .

La segunda posición fue Yenni Susano Bermudez del Estado de México con un registro de 1 hora 24 minutos y 43 segundos y el tercer puesto lo ocupó Melissandre Paserat del Distrito Federal con un crono de 1 hora 25 minutos y 14 segundos.

Mexico dominó la prueba de los 21 kilómetros de la justa internacional y en la rama varonil el primer puesto fue para Francisco Cano con un tiempo de una hora, nueve minutos y 43 segundos, seguido por  Luis Cruz, del Estado de México, con récord de 1.12.09 y completó el trío ganador el mejor sinaloense, Román García de 51 años, con 1.12.23.

Oaxaca Media es un espacio para el periodismo digital local. Trabajamos por el bien común con criterios de ética y responsabilidad social en la información.